Meursault

Meursault ist außerhalb der Ferienzeiten ein ziemlich verschlafener Ort.
Essenstips: Relais de la Diligence. Von Beaune kommend geht´s in L´Hospital Meursault nicht rechts ab zur Ortsmitte (an Coche-Dury vorbei...), sondern links runter. An der Gabelung wieder links ab und man ist angekommen.
Das Restaurant bietet eine traditionelle burgundische Küche mit angedeuteten Ambitionen. Ziemlich umfangreiche doch wenig inspirierte Weinkarte.
Das "Chevreuil" befindet sich im Ortskern. Mir gefällt´ s hier besser, das Essen ist etwas feiner und vor allem sind die Weine besser. Empfehlung: Der Santenay Grand Clos Rousseau der Domaine Claude Nouveau. Bei Rotweinen immer Weine aus "schwachen" Jahrgängen wie 1992 und 1994 bestellen - sie sind günstiger und präsentieren sich oft besser als die tanninbetonten 1993er oder vor allem fruchtig schmeckenden 1995er. Bei Weißweinen ist ein Alter von 2-5 Jahren in Ordnung.

Erzeuger:

Domaine du Comte Lafon
Domaine Jean-François Coche-Dury
Domaine Albert Grivault
Domaine François Jobard
Domaine Pierre Morey
Domaine Boyer-Martenot
Domaine Joseph Matrot
Domaine Jean-François Gaunoux
Domaine Patrick Javillier
Domaine Fichet
Domaine Charles et Rémy Jobard

Clos des Perrières

Der Eingang zur Premier Cru Lage Clos des Perrières

Einige Weinproduzenten mit Weinen aus Meursault etwas ausführlicher beschrieben:
Domaine Philippe Chavy, Puligny-Montrachet
Domaine Albert Grivault, Meursault
Domaine Robert et Michel Ampeau, Meursault


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